2019年08月26日周一

要使城市更美丽 文明施工要先行——新区公路学会举办架空线入地和合杆整治文明施工培训班

( 2019-04-12 )

架空线入地对于有效降电力外损事故和意外事件的影响,提高城市电网和弱电网络的可靠性,消除视觉污染,还城市道路空间于一片纯净,让城市更美丽,是城市精细化管理的重要工作之一。

浦东新区从2018年开始开展架空线入地和合杆整治工作,一年来的实践取得了不少成绩。但是,也有不足之处,特别是在有的地段文明施工还存在一些问题。

对此,要将此项利民工程做好做实。浦东新区架空线入地和合杆整治指挥部决定开展文明施工专项培训。

浦东新区公路学会接到承办任务后,立即行动联系老师收集资料、编写教材、组织学员。并于2019年3月15日—2019年4月1日,分四批共262名开展专题培训,此次培训得到上海市架空线入地和合杆整治指挥部以及浦东新区架空线入地和合杆整理指挥部的高度重视,上海市指挥部杨国浩同志,浦东新区指挥部何智龙同志出席开班仪式并作讲话。

整个培训学员出勤率高,课堂秩序良好,学员听课较认真,能积极提问,学员们普遍反映培训很及时,能学习掌握文明施工的规定和标准。培训后,所有学员都参加了考试,成绩良好。整个培训起到了积极预期效果,通过培训对于提高施工质量,不断提升浦东城市管理能力,努力打造城市管理精细化的新高地,将起到积极作用。(柳跟月)